Народный коллектив вокально-оперная студия «Бельканто»

Народный коллектив вокально-оперная студия «Бельканто» Центра культуры и досуга «Зеленоград» создан в 1985 году. В его составе любители сольного классического пения в возрасте от 20 до 50 лет и старше. Некоторые из участников имеют музыкальное образование. Ядром студии являются представители творческой интеллигенции г. Зеленограда и близлежащих  районов - врачи, инженеры, учителя, художники. С 1996 года по 2009 студией руководил Иванников В.Ф., а с сентября 2013 года руководителем клубного формирования «Бельканто» является Бакланова Наталья Михайловна.

Репертуар коллектива обширен, содержит произведения русских и зарубежных композиторов-классиков: арии из опер, квартеты, дуэты и романсы

Многие из них поют на профессиональном уровне, что неоднократно отмечалось руководством ЦКД и Администрацией города, а так же жюри популярных конкурсов «Романсиада», Конкурс им. Иванова, конкурс им. Шаляпина, «Салют, Победа!» и др. на которых  участники коллектива получали звания лауреатов или дипломантов. Это вокалисты:  Зайкина-Любимская Н.П.,  Карташев В.М., Царева Л., Романова М., Малеева Е.,  Зайчук Т., Бакланова Н, Антипова О,  Олешко А., Ян-Борисов В. Макеров А., Ковшевников И. и др.

Хороший  уровень исполнения позволяет делать коллективу интересные программы и музыкально-литературные композиции. «Пушкин и музыка», «Немецкие романтики», тематические концерты «Очарование романса», «Оперетта», «Оперы и романсы западных композиторов», «Классический вокал в танце и музыке», «Русские оперы и романсы», «Песни народов мира» и другие.

С 1998 года вокальная студия в течение творческого сезона дает ежегодно 7-8  концертов по абонементу «Вокальные вечера» в залах ЦКД для любителей вокального искусства. Концерты хорошо посещаются, многие слушатели являются постоянными, что является стимулом для того,  чтобы программы были разнообразные.

В городе Зеленограде коллектив широко известен, т.к. вокалисты  студии постоянно дают благотворительные концерты для населения.  За последние годы было дано более 100 концертов, в Центрах социального обеспечения «Солнечный», «Зеленоградский», «Савелки», «Ковчег», «Крюковский», «Никольский парк»

Выступления солистов «Бельканто» в различных составах отмечается благодарностями руководителей данных учреждений.

Интерес к участию в студии у  певцов очень высокий, что  позволяет создавать интересные программы.

Фотографии

Электронный вестник Государственного автономного учреждения культуры города Москвы "Культурный центр "Зеленоград".
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-47137 от 02.11.2011.
Полная или частичная републикация материалов, опубликованных на сайте ГАУК г. Москвы «КЦ «Зеленоград» запрещается,
за исключением случаев письменного согласия директора учреждения.