22 Августа
Фестиваль «зеленого» документального кино завершается в Культурном центре «Зеленоград»

 

20 августа в Культурном центре «Зеленоград» прошел показ двух полнометражных фильмов – «Рецепты для катастрофы» и «Рай».

В центре событий  картины «Рецепты для катастрофы» обычная финская семья, глава которой – режиссер фильма Джон Вебстер – озадачен надвигающимся нефтяным кризисом и загрязнением окружающей среды. По договоренности со своей женой он начинает опасный эксперимент – на целый год отказывается практически ото всех благ цивилизации, в процесс изготовления которых вовлечена нефть, и снимает об этом видеоотчет. Как интригующее новшество в первый месяц, полное отчаяние через полгода и обсуждение развода в последние месяцы, так и масса уроков, которые вынесла вся семья, ждут вашего внимания.

Режиссер фильма «Рай» Нэш Анг и продюсер фильма Виктор Вилануэва сняли картину о филиппинских семьях, оказавшихся в эпицентре самого мощного тропического циклона за всю историю страны. В картине показаны кадры с места событий, обездоленные и осиротевшие семьи, которые в тяжелое для них время не потеряли надежду на новую жизнь и во многом благодаря религии, открытости и самоотверженности филиппинской души, смогли пережить это горе.

27 августа состоится заключительный показ фильма международного фестиваля «зеленого» документального кино «Экочашка». На летней веранде зеленоградцам покажут подборку короткометражных фильмов и анимации со всего мира. Начало в 20.00. Вход на показ свободный.

 

 

Электронный вестник Государственного автономного учреждения культуры города Москвы "Культурный центр "Зеленоград".
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-58573 от 14.07.2014.
Полное или частичное использование материалов возможно только с указанием активной ссылки на сайт и названия учреждения — КЦ "Зеленоград"