Фотовыставка Андрея Добрынина
«Мы все родом из детства»

Фотовыставка Андрея Добрынина <br>«Мы все родом из детства»
Дата мероприятия: с 25 мая по 29 июня
Продолжительность: с 10 до 21 часа
Рекомендуемый возраст: 6+
Место: Фойе
Цена: Вход свободный

В экспозиции будет представлено более 100 фотографий разных лет из архива фотохудожника. Здесь можно будет ознакомиться с портретными и пейзажными снимками, в которых нашли отражение быт и эмоции жителей разных стран.

Выставки Андрея Добрынина не раз проходили в КЦ «Зеленоград». 25 мая в Культурном центре откроется 14-я фотовыставка. В этом году экспозиция приурочена ко Дню защиты детей: здесь Вы увидите фотографии детей — как знакомых, так и незнакомых автору. Андрей не любил постановочные фотографии, поэтому практически все кадры — живые, улыбки — искренние, а чувства, которые испытываешь, глядя на эти фотографии — подлинные.

Андрей Добрынин был разносторонним человеком. Доктор технических наук, профессор кафедры материалов функциональной электроники МИЭТ, заместитель заведующего базовых кафедр «Пьезоэлектроника» ОАО «НИИ «Элпа» и «Материалы нано- и микроэлектроники» ЗАО «НИИ Материаловедения», преподаватель кружка «Академия опыта» школы № 853, автор более 100 научных работ, за время работы подготовил и выпустил более 100 специалистов.

По словам членов семьи, Андрей Добрынин был человеком, спешившим жить. «Он стремился успеть всё, казалось, в его сутках не 24, а 48 часов или даже больше. Научная деятельность, работа в МИЭТ, руководство производственной компанией, семья, путешествия по России и по всему миру, школьный химический кружок, увлечение историей России и Москвы, походы, экскурсии, творческие мероприятия со школьниками, общение с друзьями, театры, выставки — всего и не перечислить, — рассказывает дочь художника. — И почти всегда у него был с собой фотоаппарат, которым он старался запечатлеть увиденное, чтобы поделиться с другими. В его фотографиях столько жизни, столько тепла и любви, что, глядя на них, чувствуешь его ритм жизни, видишь мир его глазами и понимаешь, насколько сильно этот человек любил жизнь».

Яркая жизнь художника трагически оборвалась три года назад, но для его друзей, родственников и поклонников творчества, он по-прежнему живёт — в рассказах, которыми он делился с близкими, уроках, которые он дал детям и молодёжи, в его последователях, в его детях и внуках, в деревьях, которые он сажал, и, конечно, в фотографиях.

Электронный вестник Государственного автономного учреждения культуры города Москвы "Культурный центр "Зеленоград".
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-58573 от 14.07.2014.
Полное или частичное использование материалов возможно только с указанием активной ссылки на сайт и названия учреждения — КЦ "Зеленоград"