Музыкально-литературная композиция «Летучий корабль»

Музыкально-литературная композиция «Летучий корабль»
Дата/Время: 24 Марта, 12:00
Продолжительность: 1 час 30 минут с антрактом
Рекомендуемый возраст: 6+
Место: Театральный зал
Цена: 500–1300 руб.

Историю о вечной любви занимательно и увлекательно представит рассказчик — музыкант и режиссер Ольга Егорова. На представлении зрители встретятся с настоящими музыкантами — Национальным академическим оркестром народных инструментов России имени Н. П. Осипова. Историю украсит уникальный визуальный ряд в технике эбру — живые иллюстрации представит художник с мировым именем Эдип Асан. Музыка, живопись и литературное слово помогут глубже и острее чувствовать настроение и переживания героев.

Купить билет

По сюжету русской народной сказки в обработке писателя Александра Афанасьева, Трубочист Иванушка влюбляется в царевну Забаву, которую царь-отец хочет насильно выдать замуж. Забава соглашается стать женой только того, кто построит волшебный летучий корабль. Добрый Водяной помогает Иванушке построить корабль. Секрет полетов на нем Иванушка узнаёт от Бабок-Ежек, но по простоте выдает часть оного богатому боярину Полкану … Однако добро, справедливость, бескорыстная любовь, честность всегда побеждают коварство, злобу и чванство!

Ольга Егорова — очень разносторонняя творческая личность. Она получила музыкальное образование в Российской академии музыки имени Гнесиных (Ольга играет на мандолине), училась во ВГИКе на режиссера, создала и возглавила музыкальный театр «Бездонный горшочек», придумала много оригинальных проектов. В 2010 году была удостоена Премии Президента Российской Федерации по поддержке талантливой молодежи.



Эдип Асан (Турция) — один из ведущих художников эбру, его работы можно считать эталоном в данном виде искусства. Будучи одухотворенным мастером своего дела, он создает неповторимые образы и глубоко эмоциональные формы. Работы Эдипа Асана, представленные автором более, чем на 50 выставках в разных странах мира, восторженно оцениваются современниками и сильно полюбились зрителю. Многие его произведения хранятся в частных коллекциях любителей искусства разных государств. На протяжении своей творческой карьеры Эдип Асан занимался скульптурой (барельеф), изготовлением мозаики и изделий из керамики. Также Эдип занят научной деятельностью в области искусства эбру, в т.ч. рассматривая эту технику как вид арт-терапии, ведет еженедельные благотворительные занятия эбру для людей с ментальными и физическими особенностями здоровья.



Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н. П. Осипова — коллектив с вековой историей, который имеет высочайший авторитет в России и за рубежом. Заслуги его в русской музыкальной культуре общеизвестны, и одной из самых значимых можно считать его просветительскую деятельность. Оркестр интенсивно гастролирует, участвует в крупнейших музыкальных праздниках и фестивалях, выступает на радио и телевидении. При этом коллектив всегда стремится чутко, бережно относиться к русской песне и русским народным инструментам, сохранять и развивать лучшие традиции исполнительского мастерства.



Исполнители:
Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н.П.Осипова (художественный руководитель и главный дирижёр -
народный артист России, лауреат Премии Правительства РФ, профессор
Владимир Андропов)
Дирижер — Евгений Волчков
Рассказик — Ольга Егорова
Художник — Эдип Асан
Ведущая концерта — Ольга Егорова

Электронный вестник Государственного автономного учреждения культуры города Москвы "Культурный центр "Зеленоград" Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72051 от 26.12.2017 Полное или частичное использование материалов возможно только с указанием активной ссылки на сайт и названия учреждения — КЦ "Зеленоград"