16 марта 2020

Академик Лео Бокерия призвал не отказываться от походов в театр из-за коронавируса

Академик Лео Бокерия призвал не отказываться от походов в театр из-за коронавируса

По словам академика, для того, чтобы не заразиться, надо соблюдать «самые элементарные меры гигиены, как, например, почаще мыть руки, полоскать горло и умываться».

В Культурном центре «Зеленоград» с 3 марта максимально усилены меры по профилактике заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусом. Мы стараемся делать всё, чтобы предупредить возникновение и распространение заболеваний среди сотрудников и посетителей.


Президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева, участник Клуба друзей МХАТ им. М. Горького Лео Бокерия полагает, что россиянам не следует паниковать и отменять походы в театр из-за коронавируса. Об этом сообщается на сайте театра в пятницу.

«Я призываю всех не поддаваться панике и не отменять запланированные и спонтанные походы в театр! Если соблюдать самые элементарные меры гигиены, как, например, почаще мыть руки, полоскать горло и умываться, никакая зараза не возьмет!» - сказал он.

Напомним, что в Культурном центре «Зеленоград» с 3 марта максимально усилены меры по профилактике заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусом. 

Мы стараемся делать всё, чтобы предупредить возникновение и распространение заболеваний среди сотрудников и посетителей.

Проводим проветривание, влажную уборку и дезинфекцию всех пространств максимально часто, тщательно и с использованием средств, рекомендованных Главным санитарным врачом по городу Москве. Уделяя особое внимание помещениям, в которых занимаются дети – и собирается большое число зрителей.

Тщательная регулярная обработка применяется к полам, подоконникам, дверным ручкам, перилам, телефонам и оргтехнике, санитарным узлам. Происходит обеззараживание воздуха в помещениях с массовым пребыванием людей с использованием ультрафиолетовых бактерицидных облучателей закрытого типа, которые возможно применять круглосуточно в присутствии людей. Проводится очистка и дезинфекция системы вентиляции и кондиционирования воздуха в необходимом режиме.

В Культурном центре осуществляется мониторинг состояния сотрудников, в частности, посредством контроля температуры с использованием бесконтактных термометров.

При посещении нашего центра мы рекомендуем вам обязательно мыть руки с мылом, использовать личные кожные антисептики и медицинские маски.

Пожалуйста, отнеситесь внимательно к рекомендациям текущего времени – и будьте здоровы!

Меры предпринимаются в соответствии с предписанием Главного государственного санитарного врача по городу Москве Е.Е.Андреевой от 21 февраля 2020 года в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории города Москвы, а также в целях предупреждения возникновения и распространения среди населения города Москвы новой коронавирусной инфекции.

 

 

 


Для детей и взрослых

16 марта 2020
Для детей и взрослых
Более 80 студий открыты для приема в новом творческом сезоне

Проект «Московское долголетие»

16 марта 2020
Проект «Московское долголетие»

ПРИОСТАНОВЛЕН