13 июля 2018

Навещать родственников в реанимационных отделениях горбольницы Зеленограда теперь можно круглосуточно

Навещать родственников в реанимационных отделениях горбольницы Зеленограда теперь можно круглосуточно

Теперь побеседовать с врачами отделений реанимации и навестить больных можно в любой день и в любое время. Тем не менее, важно понимать, что основные усилия и старания медицинского персонала направлены на спасение их близких. Существуют некоторые вынужденные ограничения, продиктованные необходимостью создания оптимальных условий для оказания качественной медицинской помощи


В соответствии с приказом № 451 от 29.06.2018г. столичного Департамента здравоохранения в больнице изменился режим посещения пациентов реанимационных отделений. Приказом главного врача ГБУЗ «ГКБ им. М. П. Кончаловского» № 707 от 13.07.2018 г. утверждены правила посещения, памятка для посетителей и новое расписание.

Теперь побеседовать с врачами отделений реанимации и навестить больных можно в любой день и в любое время. Тем не менее, важно понимать, что основные усилия и старания медицинского персонала направлены на спасение их близких. Существуют некоторые вынужденные ограничения, продиктованные необходимостью создания оптимальных условий для оказания качественной медицинской помощи.

Первые сутки пребывания пациента в реанимации – это всегда экстремальная ситуация. Специалисты проводят реанимационные действия, осуществляют важнейшие и сложнейшие манипуляции, восстанавливают жизненно важные функции организма.

Больные находятся в критическом состоянии. В этом момент присутствие посетителей может помешать. Именно поэтому навещать близких рекомендуется, спустя первые сутки, когда состояние будет стабилизировано. Исключения в определенных сложных случаях, безусловно, могут быть. Решение принимает руководитель реанимационного отделения.

Поскольку пациенты реанимационных отделений находятся в тяжелом состоянии, особенно восприимчивы к инфекции, чаще всего подключены к системам жизнеобеспечения, а специалисты непрерывно проводят необходимые для их скорейшего восстановления процедуры, разработан свод основных правил для посетителей. Все требования продиктованы исключительно заботой о безопасности и комфорте больных.

Памятка для посетителей:

1. При наличии признаков инфекционной болезни (насморк, кашель, боль в горле, недомогание, повышенная температура тела, сыпь, кишечные расстройства) не следует заходить в отделение реанимации и интенсивной терапии – это крайне опасно для пациентов. Необходимо сообщить о наличии каких-либо заболеваний медицинскому персоналу. Специалисты решат, не представляют ли их проявления угрозу для больных.

2. В реанимационное отделение не допускаются посетители, находящиеся в алкогольном (наркотическом опьянении).

3. Дети в возрасте до 14 лет в отделения реанимации и интенсивной терапии не допускаются.

4. Перед посещением реанимационного отделения нужно снять верхнюю одежду, надеть сменную обувь (бахилы), халат, маску, шапочку, тщательно вымыть руки.

5. Посетители, не являющиеся прямыми родственниками пациента, допускаются в реанимационное отделение только в сопровождении близкого родственника (отца, матери, жены, мужа, взрослых детей). В палате может находиться только один человек.

6. В отделении следует соблюдать тишину. Не берите с собой мобильные и электронные устройства (или выключайте их).

7. Общайтесь с Вашим родственником тихо, не нарушайте режим отделения. Пожалуйста, не подходите к другим пациентам и не разговаривайте с ними.

8. Неукоснительно выполняйте указания медицинского персонала, не мешайте оказанию медицинской помощи другим больным.

9. Запрещено прикасаться к приборам и медицинскому оборудованию.

10. Вам следует покинуть реанимационное отделение в случае необходимости проведения в палате лечебно-диагностических манипуляций. Вас об этом попросят медицинские работники.


Постановка свадебного танца

1 июля – 31 декабря
Постановка свадебного танца
За несколько занятий паре помогут подобрать танец и музыкальную композицию, составить танцевальные связки и отрепетировать номер

Проект «Москва - город долголетия»

1 марта – 31 декабря
Проект «Москва - город долголетия»
Направления: творчество, танцы, пение

Конкурс для молодых художников

1 августа – 30 сентября
Конкурс для молодых художников
До 30 сентября открыт прием заявок от молодых художников на участие в ежегодной общегородской выставке.