В 2020 году «Ночь искусств» пройдет уже в восьмой раз. Музеи и театры, культурные центры, выставочные и концертные залы, библиотеки в этот раз проведут тематические мероприятия в онлайн-формате. Зрителей ждут лекции об искусстве, показы концертов, виртуальные экскурсии по музейным экспозициям.
Трансляции самых интересных событий «Ночи искусств», а также материалы о кино и театре, музыке и живописи, литературе и архитектуре — собраны в спецпроекте портала «Культура.РФ» artnight.culture.ru.
Мероприятия «Ночи искусств» пройдут также на Youtube-канале нашего Культурного центра «Зеленоград»!
Организаторы акции «Ночь искусств — 2020» приглашают к сотрудничеству. Если вы собираетесь провести прямую трансляцию экскурсии, лекции или мастер-класса, напишите на почту stream@team.culture.ru.
3 ноября исполняется 133 года со дня рождения Самуила Маршака — поэта, переводчика и драматурга, который писал не только для детей, но и для их родителей. Причем так, что его строчки становились поговорками и надолго пережили своего автора. И в этот день молодой режиссер Культурного центра «Зеленоград» Алевтина Барабанова расскажет доступным детям языком о жизни и творчестве поэта, лауреата Ленинской и четырех Сталинских премий, почетного гражданина Шотландии.
«Живо, весело, увлекательно» - именно так написал о стихах Самуила Маршака составитель его «Разноцветной книги» Богдан Чайковский. Так будет и у нас, присоединяйтесь!
В рамках Ночи искусств специалисты Культурного центра «Зеленоград» подготовили для вас видеообзор художественных выставок, а также небольшие интервью с авторами картин.
Художница Анастасия Михайловна Берестенко родилась и живет в Зеленограде, является Членом Союза журналистов Москвы. Мечтала рисовать с детства, но все время краски откладывались «на потом», текущие дела казались важней. Но взявшись наконец за кисть и краски, поняла, что ее основная работа - монтаж сюжетов - сродни написанию картины, только вместо красок в ее распоряжении находится богатая палитра видео. Только представьте: три новостных материала, сделанных Анастасией, выдвигались на ТЭФИ! Два из них заняли 1 место.
Второй участник нашей выставки - Нина Силаева, Член Московского союза художников и Союза зеленоградских художников. Нина Силаева - лауреат Всероссийской премии «Национальное достояние» за 2007 год, госстипендиат 2015-2016 годов. Работает в жанре пейзажа в технике масляной живописи, развивая традиции русской реалистической школы и ее направления «романтический реализм».
Не упустите возможность увидеть необыкновенные картины в нашем видео на канале Культурного центра!
Откуда пошла традиция аплодировать? Как отличить Мане от Моне? Какому фильму принадлежит слоган «Ничто на Земле не сможет разлучить их»? Какого размера самое маленькое кольцо в мире и кто вообще придумал это украшение? Знаете ответы на эти и подобные им вопросы?
Всего во время интеллектуально-развлекательной игры состоится четыре тура, в каждом из которых предусмотрены вопросы, касающиеся различных видов искусства, а также серия общих вопросов о культуре. Задача участников — продемонстрировать свою логику, внимательность и эрудицию. В онлайн-викторину можно сыграть как индивидуально, так и с семьей. В игре действует система заданий и достижений. Уровень вашего мастерства игры определяется количеством выполненных заданий и полученных достижений. На каждом уровне есть свои достижения и свои задания. Чем выше уровень, тем сложнее задания.
Присоединяйтесь к нам! Играйте в квиз, на прохождение которого вам понадобится менее часа, расширяйте кругозор, проверяйте интеллектуальный уровень и просто отлично проводите время!