23 декабря 2019

Культурный центр «Зеленоград» предлагает эффективные тренинги по «прокачке» делового и светского этикета от Ольги Шевелевой

Культурный центр «Зеленоград» предлагает эффективные тренинги по «прокачке» делового и светского этикета от Ольги Шевелевой

Тренинги для взрослых (18+) проходят в минигруппах (до 10 человек) и индивидуально. Первый групповой тренинг «Манеры для карьеры» пройдет в субботу 29 февраля с 12:00 до 15:00. Стоимость: 3 000 рублей. Открыта запись и на индивидуальные занятия!

Ольга Шевелева - бизнес-тренер, консультант, эксперт по деловому протоколу и этикету с 25-летним стажем. В активе более 15000 участников тренингов. Дважды лауреат Национальной профессиональной премии в области протокола, имиджа и этикета в номинациях «За вклад в развитие делового этикета в России», «Лучшая книга в области протокола, имиджа и этикета». Автор книг, электронного курса и образовательных программ. Тренер тренинговой компании «Бизнес Партнер». Член Национальной ассоциации специалистов по протоколу.


Выбрать интересующий вас формат и тему тренинга, а также оставить заявку, можно по ссылке. Удобнее уточнить вопросы по телефону? – Звоните (926)106-96-86 (Михаил Николаевич Пущин).

Авторские тренинги Ольги Шевелевой (18+):

  • «Манеры для карьеры» (все основы – 3 часа): 3 000 рублей (в группе), 15 000 рублей (индивидуально)
  • «Манеры для карьеры» (детальная проработка – 8 часов): 8 000 рублей (в группе), 40 000 рублей (индивидуально)
  • «Поведение на приемах. Как стать звездой вечера» (3 часа): 3 000 рублей (в группе), 15 000 рублей (индивидуально)
  • «Деловой обед со вкусом» (3 часа): 3 000 рублей (в группе), 15 000 рублей (индивидуально)
  • «Искусство гостеприимства. Хозяева и гости» (3 часа): 3 000 рублей (в группе), 15 000 рублей (индивидуально)

Содержание программ тренингов приведено ниже.

Уверенное владение этикетом – важный фактор выхода на новый уровень в бизнесе и светской жизни. Это те навыки, которые «считываются» людьми высоких возможностей и зачастую оказываются одним из решающих факторов принятия человека в определенный слой общества.

Этому вас не научат в школе, эти навыки вы не сможете «прокачать» на простых лекциях, массовых тренингах или у тренера с «книжным» опытом. Выбирайте специалиста с подтвержденными компетенциями и способностями «учителя», пройдите глубокую и индивидуальную проработку манер для их отточенной демонстрации и создания правильного осознанного впечатления, «тонкой» харизмы.

Уникальная возможность общения с одним из ведущих российских специалистов по современному деловому протоколу и этикету, работающему только с крупными корпоративными клиентами и VIP из государственных и коммерческих структур Российской Федерации и стран СНГ.

Почему вам это действительно необходимо?

Данные навыки и знания необходимы для построения успешной деловой карьеры, демонстрации высокого уровня деловой культуры, уверенности в своих действиях и являются конкурентным преимуществом в наше время жесткой конкуренции.

Кроме того, такие навыки помогают комфортно себя чувствовать в светской жизни при общении с разными людьми, действуя адекватно ситуациям и демонстрируя уважение к себе и окружающим.

За несколько часов работы на тренинге вы получите знания, которыми сможете пользоваться на протяжении всей своей профессиональной жизни, т.е. в течение нескольких десятилетий!

На тренингах вы научитесь:

  • чувствовать себя уверенно во время делового общения
  • позитивно представлять себя и компанию во внешней среде
  • контролировать свое невербальное поведение
  • правильно подбирать элементы делового костюма и аксессуары
  • находить нужные слова для ведения непринужденной беседы
  • провести деловой обед так, чтобы расположить к себе деловых партнеров
  • практическим навыкам поведения во время делового обеда, кофе-брейка и на приемах
  • чувствовать себя уверенно в роли хозяина и гостя во время домашнего приема и во многих других ситуациях!

 

Авторские тренинги Ольги Шевелевой (18+)

 

№1 - Программа тренинга «Манеры для карьеры» (3 часа – все основы)

Длительность: 3 астрономических часа

Стоимость билета в КЦ «Зеленоград»: 3 000 рублей в группе, 15 000 рублей индивидуально

1 - Коммуникации для профессионального успеха

  • приветствие, представление, обращение, прощание
  • рукопожатия
  • обмен визитными карточками
  • правила дверей, лифта, лестницы
  • рассадка в автомобиле
  • поведение на совещании
  • дистанционное общение: телефон, мессенджеры, электронная почта
  • поведение во время кофе-паузы

Практические кейсы 

2 - Эффективная имидж-подача

  •  основные виды и составляющие имиджа
  • внешний вид и эффект первого впечатления
  • места повышенного внимания окружающих
  • основные требования к деловому костюму
  • рекомендации и недопустимые ошибки
  • элементы делового костюма для мужчин и женщин
  • аксессуары
  • макияж
  • борода
  • прически
  • парфюмерия
  • невербальное общение
  • рекомендуемые и нерекомендуемые позы и жесты
  • дистанция между партнерами
  • эффект мимики и улыбки
  • визуальный контакт

3 - Деловой обед

  • особенности организации делового обеда
  • подготовка к проведению делового обеда
  • специфика делового обеда
  • приглашение и ответ на приглашение (форма и сроки)
  • встреча гостей и рассадка за столом
  • когда следует начать деловой разговор
  • общие правила поведения за столом во время делового обеда
  • выбор блюд и напитков
  • последовательность заказа блюд и напитков
  • обращение с тканевыми и бумажными салфетками
  • как пользоваться столовыми приборами
  • завершение обеда
  • умение оплатить счет
  • чаевые
  • проводы партнеров и прощание
  • благодарность за участие

 

№2 - Программа тренинга «Манеры для карьеры» (8 часов – детальная проработка и дополнительные аспекты)

Длительность: 8 астрономических часов

Стоимость билета в КЦ «Зеленоград»: 8 000 рублей в группе, 40 000 рублей индивидуально

Чистое время тренинга - 6,5 часов. Делаются перерывы на кофе-паузу и деловой обед.

1 - Коммуникации для профессионального успеха

  • приветствие, представление, обращение, прощание
  • рукопожатия
  • обмен визитными карточками
  • правила оформления и использования визитных карточек
  • темы-табу и рекомендованные темя для small talk
  • критика и комплименты в деловой обстановке
  • правила дверей, лифта, лестницы
  • рассадка в автомобиле
  • правила сопровождения
  • поведение на совещании
  • деловые подарки
  • дистанционное общение: телефон, мессенджеры, электронная почта
  • поведение во время кофе-паузы

Практические кейсы 

2 - Эффективная имидж-подача

  • основные виды и составляющие имиджа
  • внешний вид и эффект первого впечатления
  • места повышенного внимания окружающих
  • основные требования к деловому костюму
  • рекомендации и недопустимые ошибки
  • элементы делового костюма для мужчин и женщин
  • аксессуары
  • макияж
  • борода
  • прически
  • парфюмерия
  • невербальное общение
  • рекомендуемые и нерекомендуемые позы и жесты
  • дистанция между партнерами
  • эффект мимики и улыбки
  • визуальный контакт
  • основные вокальные характеристики речи

Практические кейсы 

3 - Деловой обед

  • особенности организации делового обеда
  • подготовка к проведению делового обеда
  • специфика делового обеда
  • приглашение и ответ на приглашение (форма и сроки)
  • встреча гостей и рассадка за столом
  • когда следует начать деловой разговор
  • общие правила поведения за столом во время делового обеда
  • выбор блюд и напитков
  • последовательность заказа блюд и напитков
  • обращение с тканевыми и бумажными салфетками
  • как пользоваться столовыми приборами
  • завершение обеда
  • умение оплатить счет
  • чаевые
  • проводы партнеров и прощание
  • благодарность за участие

 

№3 - Программа тренинга «Поведение на приемах. Как стать звездой вечера»

Длительность: 3 астрономических часа

Стоимость билета в КЦ «Зеленоград»: 3 000 рублей в группе, 15 000 рублей индивидуально

Поведение на официальных и неофициальных приемах

  • основные виды приемов
  • приглашение на прием и ответ на приглашение
  • форма одежды
  • привила поведения на приемах «бокал шампанского», «бокал вина», «коктейль», «фуршет»
  • умение начать, поддерживать и завершить легкую беседу
  • основные виды и классификация алкогольных напитков и посуды для напитков
  • правила употребления различных блюд и напитков
  • благодарность организаторам

Важные вопросы

  • Почему важно познакомиться с организаторами до проведения мероприятия?
  • Что взять с собой?
  • Как одеться?
  • Приехать вовремя или с опозданием?
  • Как войти в зал, чтобы вас заметили?
  • Как поздороваться с организаторами?
  • Есть или не есть?
  • Пить или не пить?
  • Что делать с телефоном?
  • Зачем смотреть на ноги гостей, присутствующих на приеме?
  • Почему важно контролировать время?
  • Как попрощаться с организаторами?
  • Когда, за что и сколько раз благодарить организаторов?

 

№4 - Программа тренинга «Деловой обед со вкусом»

Длительность: 3 астрономических часа

Стоимость билета в КЦ «Зеленоград»: 3 000 рублей в группе, 15 000 рублей индивидуально

Особенности организации делового обеда

  • о важности знания правил поведения за столом
  • подготовка к проведению делового обеда
  • специфика делового обеда
  • приглашение и ответ на приглашение (форма и сроки)

Особенности проведения делового обеда

  • форма одежды
  • вовремя или с опозданием
  • встреча гостей (приветствие и представление)
  • порядок следования к столу
  • рассадка за столом (один гость, два гостя, несколько гостей)
  • можно ли выходить из-за стола во время еды
  • места для сумок, портфелей, телефонов, очков и других личных вещей
  • можно ли снимать пиджак, находясь за столом в ресторане
  • что не должно лежать на столе
  • использование гаджетов за столом
  • темы для small talk
  • манера говорить
  • когда следует начать деловой разговор
  • невербальное поведение за столом
  • особенности общения с метрдотелем, официантами, сомелье
  • можно ли передвигать посуду на столе
  • общие правила поведения за столом во время делового обеда
  • выбор блюд и напитков
  • последовательность заказа блюд и напитков
  • сервировка стола
  • различия между европейским и американским стилем использования столовых приборов
  • особенности английского стиля использования столовых приборов
  • обращение с тканевыми и бумажными салфетками
  • правила употребления различных блюд и напитков
  • как пользоваться столовыми приборами
  • положение рук во время еды и в момент паузы
  • как правильно держать бокалы для белого вина, красного вина, шампанского, воды и кофейную или чайную чашку
  • как отказаться от вина или безалкогольного напитка
  • тосты и речи – в чем отличие
  • в какую сторону передавать пищу, лежащую на общем блюде, соль, перец, сахар и др.
  • положение чашек и других предметов на столе как показатель степени взаимопонимания участников встречи
  • затруднительные ситуации за столом (уронили прибор, разлили напиток, косточки, что делать, если в еде обнаружен посторонний предмет, можно ли принять лекарство за столом, уместно ли пользоваться зубочистками за столом и др.)
  • завершение обеда
  • умение оплатить счет
  • чаевые
  • проводы партнеров и прощание
  • благодарность за участие

 

№5  - Программа тренинга «Искусство гостеприимства. Хозяева и гости»

Длительность: 3 астрономических часа

Стоимость билета в КЦ «Зеленоград»: 3 000 рублей в группе, 15 000 рублей индивидуально

Особенности подготовки к встрече гостей

  • выбор вида приема
  • число участников
  • приглашение (форма и сроки)
  • с детьми или без детей
  • кого не следует приглашать
  • требования к помещению
  • составление меню
  • сервировка стола (столовые приборы, посуда, стекло, текстиль)
  • украшение стола
  • рассадка гостей
  • форма одежды
  • сценарий мероприятия
  • музыкальное оформление
  • нужны ли помощники для обслуживания гостей

Правила поведения хозяев

  • приветствие гостей
  • знакомство и представление
  • что делать с цветами, подарками, если они вручены гостями
  • поведение во время аперитива
  • рассадка за столом
  • общие правила поведения за столом
  • подача блюд и напитков к столу
  • использование столовых приборов и посуды для напитков
  • обращение с тканевой салфеткой
  • разговоры за столом
  • тосты и речи
  • как вести себя во время танцев, если танцы в программе
  • что делать, если гость причинил ущерб хозяевам
  • невербальные сигналы о завершении пребывания за столом
  • проводы гостей

Правила поведения гостей

  • ответ на приглашение (форма и сроки)
  • идти одному или со спутником/спутницей
  • нужны ли цветы, подарки
  • вовремя или с опозданием
  • нужна ли сменная обувь
  • приветствие хозяев
  • поведение во время аперитива
  • рассадка за столом
  • общие правила поведения за столом
  • подача блюд и напитков к столу
  • использование столовых приборов и посуды для напитков
  • обращение с тканевой салфеткой
  • разговоры за столом
  • тосты и речи
  • можно ли отказаться от блюда
  • хвалить ли блюда или интерьер
  • как долго общаться с другими гостями, если гость пришел со спутником/спутницей
  • как вести себя во время танцев, если танцы в программе
  • что делать, если гость причинил ущерб хозяевам
  • время ухода и последовательность ухода гостей
  • благодарность хозяевам: сколько раз и когда

 

Тренинги для взрослых (18+) проходят в минигруппах (до 10 человек) и индивидуально. Первый групповой тренинг «Манеры для карьеры» пройдет в субботу 29 февраля с 12:00 до 15:00. Стоимость: 3 000 рублей. Открыта запись и на индивидуальные занятия!

Выбрать интересующий вас формат и тему тренинга, а также оставить заявку, можно по ссылке. Удобнее уточнить вопросы по телефону? – Звоните (926)106-96-86 (Михаил Николаевич Пущин).

Хочу получать информацию о новых мероприятиях
раз в неделю


КЦ «Зеленоград» – пространство ваших событий!

23 декабря 2019
КЦ «Зеленоград» – пространство ваших событий!

Студия звукозаписи

23 декабря 2019
Студия звукозаписи

ВАКАНСИИ

23 декабря 2019
ВАКАНСИИ

Авторские видео

23 декабря 2019
Авторские видео