Выбрать интересующий вас формат и тему тренинга, а также оставить заявку, можно по ссылке. Удобнее уточнить вопросы по телефону? – Звоните (926)106-96-86 (Михаил Николаевич Пущин).
Авторские тренинги Ольги Шевелевой (18+):
- «Манеры для карьеры» (все основы – 3 часа): 3 000 рублей (в группе), 15 000 рублей (индивидуально)
- «Манеры для карьеры» (детальная проработка – 8 часов): 8 000 рублей (в группе), 40 000 рублей (индивидуально)
- «Поведение на приемах. Как стать звездой вечера» (3 часа): 3 000 рублей (в группе), 15 000 рублей (индивидуально)
- «Деловой обед со вкусом» (3 часа): 3 000 рублей (в группе), 15 000 рублей (индивидуально)
- «Искусство гостеприимства. Хозяева и гости» (3 часа): 3 000 рублей (в группе), 15 000 рублей (индивидуально)
Содержание программ тренингов приведено ниже.
Уверенное владение этикетом – важный фактор выхода на новый уровень в бизнесе и светской жизни. Это те навыки, которые «считываются» людьми высоких возможностей и зачастую оказываются одним из решающих факторов принятия человека в определенный слой общества.
Этому вас не научат в школе, эти навыки вы не сможете «прокачать» на простых лекциях, массовых тренингах или у тренера с «книжным» опытом. Выбирайте специалиста с подтвержденными компетенциями и способностями «учителя», пройдите глубокую и индивидуальную проработку манер для их отточенной демонстрации и создания правильного осознанного впечатления, «тонкой» харизмы.
Уникальная возможность общения с одним из ведущих российских специалистов по современному деловому протоколу и этикету, работающему только с крупными корпоративными клиентами и VIP из государственных и коммерческих структур Российской Федерации и стран СНГ.
Почему вам это действительно необходимо?
Данные навыки и знания необходимы для построения успешной деловой карьеры, демонстрации высокого уровня деловой культуры, уверенности в своих действиях и являются конкурентным преимуществом в наше время жесткой конкуренции.
Кроме того, такие навыки помогают комфортно себя чувствовать в светской жизни при общении с разными людьми, действуя адекватно ситуациям и демонстрируя уважение к себе и окружающим.
За несколько часов работы на тренинге вы получите знания, которыми сможете пользоваться на протяжении всей своей профессиональной жизни, т.е. в течение нескольких десятилетий!
На тренингах вы научитесь:
- чувствовать себя уверенно во время делового общения
- позитивно представлять себя и компанию во внешней среде
- контролировать свое невербальное поведение
- правильно подбирать элементы делового костюма и аксессуары
- находить нужные слова для ведения непринужденной беседы
- провести деловой обед так, чтобы расположить к себе деловых партнеров
- практическим навыкам поведения во время делового обеда, кофе-брейка и на приемах
- чувствовать себя уверенно в роли хозяина и гостя во время домашнего приема и во многих других ситуациях!
Авторские тренинги Ольги Шевелевой (18+)
№1 - Программа тренинга «Манеры для карьеры» (3 часа – все основы)
Длительность: 3 астрономических часа
Стоимость билета в КЦ «Зеленоград»: 3 000 рублей в группе, 15 000 рублей индивидуально
1 - Коммуникации для профессионального успеха
- приветствие, представление, обращение, прощание
- рукопожатия
- обмен визитными карточками
- правила дверей, лифта, лестницы
- рассадка в автомобиле
- поведение на совещании
- дистанционное общение: телефон, мессенджеры, электронная почта
- поведение во время кофе-паузы
Практические кейсы
2 - Эффективная имидж-подача
- основные виды и составляющие имиджа
- внешний вид и эффект первого впечатления
- места повышенного внимания окружающих
- основные требования к деловому костюму
- рекомендации и недопустимые ошибки
- элементы делового костюма для мужчин и женщин
- аксессуары
- макияж
- борода
- прически
- парфюмерия
- невербальное общение
- рекомендуемые и нерекомендуемые позы и жесты
- дистанция между партнерами
- эффект мимики и улыбки
- визуальный контакт
3 - Деловой обед
- особенности организации делового обеда
- подготовка к проведению делового обеда
- специфика делового обеда
- приглашение и ответ на приглашение (форма и сроки)
- встреча гостей и рассадка за столом
- когда следует начать деловой разговор
- общие правила поведения за столом во время делового обеда
- выбор блюд и напитков
- последовательность заказа блюд и напитков
- обращение с тканевыми и бумажными салфетками
- как пользоваться столовыми приборами
- завершение обеда
- умение оплатить счет
- чаевые
- проводы партнеров и прощание
- благодарность за участие
№2 - Программа тренинга «Манеры для карьеры» (8 часов – детальная проработка и дополнительные аспекты)
Длительность: 8 астрономических часов
Стоимость билета в КЦ «Зеленоград»: 8 000 рублей в группе, 40 000 рублей индивидуально
Чистое время тренинга - 6,5 часов. Делаются перерывы на кофе-паузу и деловой обед.
1 - Коммуникации для профессионального успеха
- приветствие, представление, обращение, прощание
- рукопожатия
- обмен визитными карточками
- правила оформления и использования визитных карточек
- темы-табу и рекомендованные темя для small talk
- критика и комплименты в деловой обстановке
- правила дверей, лифта, лестницы
- рассадка в автомобиле
- правила сопровождения
- поведение на совещании
- деловые подарки
- дистанционное общение: телефон, мессенджеры, электронная почта
- поведение во время кофе-паузы
Практические кейсы
2 - Эффективная имидж-подача
- основные виды и составляющие имиджа
- внешний вид и эффект первого впечатления
- места повышенного внимания окружающих
- основные требования к деловому костюму
- рекомендации и недопустимые ошибки
- элементы делового костюма для мужчин и женщин
- аксессуары
- макияж
- борода
- прически
- парфюмерия
- невербальное общение
- рекомендуемые и нерекомендуемые позы и жесты
- дистанция между партнерами
- эффект мимики и улыбки
- визуальный контакт
- основные вокальные характеристики речи
Практические кейсы
3 - Деловой обед
- особенности организации делового обеда
- подготовка к проведению делового обеда
- специфика делового обеда
- приглашение и ответ на приглашение (форма и сроки)
- встреча гостей и рассадка за столом
- когда следует начать деловой разговор
- общие правила поведения за столом во время делового обеда
- выбор блюд и напитков
- последовательность заказа блюд и напитков
- обращение с тканевыми и бумажными салфетками
- как пользоваться столовыми приборами
- завершение обеда
- умение оплатить счет
- чаевые
- проводы партнеров и прощание
- благодарность за участие
№3 - Программа тренинга «Поведение на приемах. Как стать звездой вечера»
Длительность: 3 астрономических часа
Стоимость билета в КЦ «Зеленоград»: 3 000 рублей в группе, 15 000 рублей индивидуально
Поведение на официальных и неофициальных приемах
- основные виды приемов
- приглашение на прием и ответ на приглашение
- форма одежды
- привила поведения на приемах «бокал шампанского», «бокал вина», «коктейль», «фуршет»
- умение начать, поддерживать и завершить легкую беседу
- основные виды и классификация алкогольных напитков и посуды для напитков
- правила употребления различных блюд и напитков
- благодарность организаторам
Важные вопросы
- Почему важно познакомиться с организаторами до проведения мероприятия?
- Что взять с собой?
- Как одеться?
- Приехать вовремя или с опозданием?
- Как войти в зал, чтобы вас заметили?
- Как поздороваться с организаторами?
- Есть или не есть?
- Пить или не пить?
- Что делать с телефоном?
- Зачем смотреть на ноги гостей, присутствующих на приеме?
- Почему важно контролировать время?
- Как попрощаться с организаторами?
- Когда, за что и сколько раз благодарить организаторов?
№4 - Программа тренинга «Деловой обед со вкусом»
Длительность: 3 астрономических часа
Стоимость билета в КЦ «Зеленоград»: 3 000 рублей в группе, 15 000 рублей индивидуально
Особенности организации делового обеда
- о важности знания правил поведения за столом
- подготовка к проведению делового обеда
- специфика делового обеда
- приглашение и ответ на приглашение (форма и сроки)
Особенности проведения делового обеда
- форма одежды
- вовремя или с опозданием
- встреча гостей (приветствие и представление)
- порядок следования к столу
- рассадка за столом (один гость, два гостя, несколько гостей)
- можно ли выходить из-за стола во время еды
- места для сумок, портфелей, телефонов, очков и других личных вещей
- можно ли снимать пиджак, находясь за столом в ресторане
- что не должно лежать на столе
- использование гаджетов за столом
- темы для small talk
- манера говорить
- когда следует начать деловой разговор
- невербальное поведение за столом
- особенности общения с метрдотелем, официантами, сомелье
- можно ли передвигать посуду на столе
- общие правила поведения за столом во время делового обеда
- выбор блюд и напитков
- последовательность заказа блюд и напитков
- сервировка стола
- различия между европейским и американским стилем использования столовых приборов
- особенности английского стиля использования столовых приборов
- обращение с тканевыми и бумажными салфетками
- правила употребления различных блюд и напитков
- как пользоваться столовыми приборами
- положение рук во время еды и в момент паузы
- как правильно держать бокалы для белого вина, красного вина, шампанского, воды и кофейную или чайную чашку
- как отказаться от вина или безалкогольного напитка
- тосты и речи – в чем отличие
- в какую сторону передавать пищу, лежащую на общем блюде, соль, перец, сахар и др.
- положение чашек и других предметов на столе как показатель степени взаимопонимания участников встречи
- затруднительные ситуации за столом (уронили прибор, разлили напиток, косточки, что делать, если в еде обнаружен посторонний предмет, можно ли принять лекарство за столом, уместно ли пользоваться зубочистками за столом и др.)
- завершение обеда
- умение оплатить счет
- чаевые
- проводы партнеров и прощание
- благодарность за участие
№5 - Программа тренинга «Искусство гостеприимства. Хозяева и гости»
Длительность: 3 астрономических часа
Стоимость билета в КЦ «Зеленоград»: 3 000 рублей в группе, 15 000 рублей индивидуально
Особенности подготовки к встрече гостей
- выбор вида приема
- число участников
- приглашение (форма и сроки)
- с детьми или без детей
- кого не следует приглашать
- требования к помещению
- составление меню
- сервировка стола (столовые приборы, посуда, стекло, текстиль)
- украшение стола
- рассадка гостей
- форма одежды
- сценарий мероприятия
- музыкальное оформление
- нужны ли помощники для обслуживания гостей
Правила поведения хозяев
- приветствие гостей
- знакомство и представление
- что делать с цветами, подарками, если они вручены гостями
- поведение во время аперитива
- рассадка за столом
- общие правила поведения за столом
- подача блюд и напитков к столу
- использование столовых приборов и посуды для напитков
- обращение с тканевой салфеткой
- разговоры за столом
- тосты и речи
- как вести себя во время танцев, если танцы в программе
- что делать, если гость причинил ущерб хозяевам
- невербальные сигналы о завершении пребывания за столом
- проводы гостей
Правила поведения гостей
- ответ на приглашение (форма и сроки)
- идти одному или со спутником/спутницей
- нужны ли цветы, подарки
- вовремя или с опозданием
- нужна ли сменная обувь
- приветствие хозяев
- поведение во время аперитива
- рассадка за столом
- общие правила поведения за столом
- подача блюд и напитков к столу
- использование столовых приборов и посуды для напитков
- обращение с тканевой салфеткой
- разговоры за столом
- тосты и речи
- можно ли отказаться от блюда
- хвалить ли блюда или интерьер
- как долго общаться с другими гостями, если гость пришел со спутником/спутницей
- как вести себя во время танцев, если танцы в программе
- что делать, если гость причинил ущерб хозяевам
- время ухода и последовательность ухода гостей
- благодарность хозяевам: сколько раз и когда
Тренинги для взрослых (18+) проходят в минигруппах (до 10 человек) и индивидуально. Первый групповой тренинг «Манеры для карьеры» пройдет в субботу 29 февраля с 12:00 до 15:00. Стоимость: 3 000 рублей. Открыта запись и на индивидуальные занятия!
Выбрать интересующий вас формат и тему тренинга, а также оставить заявку, можно по ссылке. Удобнее уточнить вопросы по телефону? – Звоните (926)106-96-86 (Михаил Николаевич Пущин).