14 декабря 2021

В КЦ «Зеленоград» прошли традиционные соревнования по программированию автоматизированных систем на базе конструкторов Лего Mindstorms и  микроконтроллера Ардуино «Лабиринт 2021»

В КЦ «Зеленоград» прошли традиционные соревнования по программированию автоматизированных систем на базе конструкторов Лего Mindstorms и микроконтроллера Ардуино «Лабиринт 2021»

В соревнованиях приняли участие юные любители технического творчества Московской городской творческой студии «Конструктив», учащиеся зеленоградских школ, а также гости из клуба робототехники и программирования «Робо code» (г. Лобня). Всего в мероприятии участвовало 16 спортсменов. По правилам соревнования подготовленная конструкция устанавливается в стартовую зону, любой из углов лабиринта, и по команде судьи робот начинает выполнение задания – прохождение лабиринта от стартовой зоны до зоны финиша. Робот, за минимальное время справившийся с задачей, выигрывает. Участникам было дано две попытки, в зачет шла лучшая.


В этот раз лучшего результата, а именно 51 секунда, добился Глеб Мельницкий, участник студии «Конструктив». Второе место с результатом в 83 секунды поделили Артур Арутунян (самоподготовка) и Георгий Гончаров, участник клуба «Робо code». Третье место занял Даниил Войтик со своим роботом на базе микроконтроллера Ардуино. Победителями в конкурсе на приз зрительских симпатий «Очароботик» стали Алиса Курлянд и Алексей Прокахин.

Мы поздравляем победителей и участников соревнований, у которых победы еще впереди. «Главное, не кто выиграл или проиграл, а то, чему вы научились!», - так звучит девиз робототехнических соревнований.

 


Галерея

Хочу получать информацию о новых мероприятиях
раз в неделю


информация о переносе мероприятий

14 декабря 2021
информация о переносе мероприятий

Для детей и взрослых

14 декабря 2021
Для детей и взрослых
60 студий открыты для приема в новом творческом сезоне

Авторские видео

14 декабря 2021
Авторские видео
Творческие проекты наших сотрудников!