18 октября 2021

В воскресенье, 17 октября, в Культурном центре «Зеленоград» отпраздновали юбилей хора «Возрождение»

В воскресенье, 17 октября, в Культурном центре «Зеленоград» отпраздновали юбилей хора «Возрождение»

В программе прозвучали лучшие образцы духовной музыки, вышедшие за пределы церковной музыки, ставшие шедеврами мировой культуры и не имеющие национальной принадлежности, народная и поп-музыка.

За полтора часа зрители прожили самые яркие и волнующие моменты биографии хора при непосредственном участии семейной династии блистательных музыкантов и педагогов, которые основали, пестовали, растили и вели к достижениям коллектив, – Людмилы Яковлевны Пилипчук, Марины Владимировны Кузнецовой и Ирины Юрьевны Садик.


Настоящим украшением концерта стали выступления воспитанницы Марины Кузнецовой, солистки Московского государственного академического камерного хора Маргариты Ожерельевой, обладателя великолепного баса Алексея Казакова, Юлии Юрьевой и флейтиста Иосифа Свинцова, которые  вызвали шквал аплодисментов в зале.

Гостями концерта стали юные талантливые артисты – детские коллективы Культурного центра «Зеленоград» – музыкальный коллектив «Семицветик» и хореографическая студия «Мари-дэнс».

История молодежного хора «Возрождение», которым руководит Марина Кузнецова, профессионал высочайшего уровня в области музыки, насчитывает уже 25 лет. За это время артисты объехали многие города России и страны Европы, собрав в своем репертуаре произведения русской и зарубежной культуры. Песни на ирландском, португальском, испанском и английском языках демонстрируют широчайший диапазон, красочный спектр возможностей хора и дают возможность русским слушателям прикоснуться к культуре других народов, ощутить их дух и настроение. Особое место в репертуаре хора занимают русские духовные произведения. Каждое такое произведение – это огромный пласт эмоционального и чувственного выражения культурных ценностей русской цивилизации.

Праздничный концерт молодежного хора «Возрождение» покорил зеленоградцев. И это было совершенно очевидно: по лицам, улыбкам и блеску глаз зрителей, в которых были и радость, и восторг, и буря эмоций. А еще по впечатлениям, которыми они делились после события.

Татьяна Конькова
Мне кажется, что самая большая удача в жизни – создать что-то прекрасное. Как это сделала Людмила Яковлевна Пилипчук, которая создала, вырастила и сохранила в трудные времена хор «Возрождение» с очень необычным для того времени репертуаром, сложным для восприятия и понимания постсоветским человеком – духовной музыкой. И как это продолжают делать две её прекрасные талантливые дочери Марина Кузнецова и Ирина Садик.

Елена Рождественская
Это бомба! Выступление блеск!! Всё так продумано до мелочей, даже маленькая заминка оказалась просто паузой, никто не паниковал, так грациозно было всё обыграно! Мы с друзьями остались очень довольны!!! Спасибо за прекрасный вечер и хорошее настроение!

Денис Юрьев
Огромная благодарность хору и Марине Владимировне за тёплый, трогательный и душевный концерт. Спасибо, что вы есть! Получил огромное удовольствие. Желаю вам продуктивного творческого долголетия!

 


Видео

Хочу получать информацию о новых мероприятиях
раз в неделю


Для детей и взрослых

18 октября 2021
Для детей и взрослых
60 студий открыты для приема в новом творческом сезоне

Авторские видео

18 октября 2021
Авторские видео
Творческие проекты наших сотрудников!

Проект «Московское долголетие»

18 октября 2021
Проект «Московское долголетие»
занятия проходят на свежем воздухе