30 июня 2021

Вакцинация от COVID-19: ответы на главные вопросы

Вакцинация от COVID-19: ответы на главные вопросы

На фоне массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции возникает множество вопросов относительно прививок и правил проведения кампании – от того, как правильно подготовиться к прививке, до разницы между вакцинами. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на своем сайте опубликовала ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о вакцинации против COVID-19.


Специалисты ведомства отмечают, что все вакцины, зарегистрированные в России, эффективны и безопасны.

Людям, которые переболели коронавирусом, нужно вакцинироваться, несмотря на антитела. В ведомстве пояснили, что в настоящее время неизвестно, как долго у человека сохраняются антитела, после того как он переболел коронавирусом. По этой причине переболевшим нужно вакцинироваться, чтобы обеспечить более надежную защиту от вируса. При этом прививку стоит делать через несколько месяцев после болезни.

При наличии у человека хронических заболеваний следует проконсультироваться с врачом перед вакцинацией, чтобы подобрать подходящий препарат.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что вакцины не влияют на способность женщин иметь детей, а также не влияют на ДНК человека.

В ведомстве уточнили, что вакцинация не может дать положительного ПЦР-теста, однако человек может заболеть коронавирусом после прививки. При этом заболевание будет протекать в легкой форме и без осложнений.

Специалисты Роспотребнадзора также отметили, что в настоящее время нет полных исследований о работе вакцины от новых штаммов коронавируса. Однако вакцинация помогает снизить распространение вируса и, как следствие, его мутацию.

Ознакомиться с актуальной и полной информацией о вакцинации можно на сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве по ссылкам:

- О вакцинации против COVID-19 в вопросах и ответах http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/press-centr/186-press-centr/9556

- О рекомендациях, как правильно подготовиться к вакцинации от коронавируса http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/press-centr/186-press-centr/9558-o-rekomendatsiyakh-kak-pravilno-podgotovitsya-k-vaktsinatsii-ot-koronavirusa-15-06-2021


Галерея

Хочу получать информацию о новых мероприятиях
раз в неделю


Для детей и взрослых

30 июня 2021
Для детей и взрослых
60 студий открыты для приема в новом творческом сезоне

Авторские видео

30 июня 2021
Авторские видео
Творческие проекты наших сотрудников!

Проект «Московское долголетие»

30 июня 2021
Проект «Московское долголетие»
временно ведется в онлан-формате