24 января 2020

Живопись и фотография: в выставочном пространстве КЦ «Зеленоград» открываются новые экспозиции

Живопись и фотография: в выставочном пространстве КЦ «Зеленоград» открываются новые экспозиции

С 1 по 20 февраля Культурный центр показывает сразу четыре выставки — колористические эксперименты Петра Грибова, природные сюжеты Светланы Шамшуриной, реалии современного мира Любови Васильевой, а также мир фотохудожника Дениса Шевчука. Посетить выставки можно ежедневно с 10:00 до 21:00. Вход свободный.


Кроме того, Культурный центр «Зеленоград» в связи с многочисленными просьбами зеленоградцев продлил работу двух текущих выставок до 30 января. На одной из них представлены работы студентов кафедры «Искусство графики» Московской государственной художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова, а на другой – творчество художника Антона Лобова, объединяющее в себе глубокое понимание академической традиции Европейской живописи и школы Русского импрессионизма ХХ века.

Рассказываем вам про новые выставки.

Четыре разных (прекрасных) мира четырех художников, вариативность восприятия и способов его выражения, а ещё картины с животными из Красной книги, погружение в размышления о ценностях существования, самоощущение через философию любви к родному краю — и даже «мгновения застывшего счастья».

Одна из них – «Времена года». В экспозицию вошли 30 картин Светланы Шамшуриной, московской художницы, члена Профессионального союза художников и Международного художественного фонда/ International Art Fund, международного проекта «Неделя Искусств» / Art Week, художника-волонтера WWF.

Природные сюжеты холстов как калейдоскоп из кусочков ярких моментов четырех сезонов: цветущие поля, созревшие плоды, новогодний снег и розовая нежность весенних садов. Но природа не только прекрасна, но и хрупка, поэтому выставка дополнена картинами с краснокнижными живыми существами: снежным барсом, черноморскими морскими коньками, алтайским бараном аргали и другими животными, чью жизнь важно сохранить.

Еще одна выставка – «Запутанные состояния», куда вошли работы Любови Васильевой, художника, ищущего различные способы самовыражения через осмысление истинных и мнимых реалий современного мира.

Работы представлены в виде единого живописного представления, в котором через отдельные, отчасти спонтанные произведения, обрамленные короткими эссе, художник приглашает к размышлению об истинных и мнимых ценностях современного мира. Это работы для внимательного прочтения и осмысления. В них – поиск путей познания и самопознания, где из сомнений рождаются озарения. С помощью цвета и слова художник приглашает зрителя к постижению тайного смысла своих картин, предлагая ему стать соавтором ее искусства.

«Родные края» – так Петр Грибов назвал свою экспозицию, где нашлось место и пейзажам, и портретам, и жанровым картинам, и натюрмортам, и абстрактным композициям. Художнику доступны разные стили от реализма до сюрреализма.

Петр Грибов родился на Брянщине, но уже почти тридцать лет живет в одном из живописнейших мест Московской области – на берегах Иваньковского водохранилища, в поселке Новозавидовский.

Прошлое, Настоящее, Будущее теряют четкие очертания, проходя через призму духовного преломления художника, его философское переосмысление, запечатлеваясь на холстах в ракурсе его мировосприятия, его концепции живописной выразительности, в его яркой и экспрессивной манере.

Образы детства, связанные с родным краем, любовь и вдумчивое отношение к природе и людям вдохновляют его на протяжении всего творчества и дают новые импульсы для развития.

Увидеть «Мир глазами фотохудожника» можно на выставке Дениса Шевчука, участника профессионального сообщества NPS и члена Международного союза фотографов, предметного фотографа на стеклодувном производстве в городе Клин Московской области.

Это не единственное направление его деятельности. Денис с удовольствием фотографирует свадьбы, репортажи, портреты. Съемка природы – это творчество для души. Путешествуя по России, Денис побывал во многих городах в дни празднования Победы в Великой Отечественной войне. Особо следует отметить фотографии с Мамаева кургана в Волгограде. Фотокадры с ветеранами ВОВ особенно ценны, потому что их становится все меньше.

Фотографии Дениса Шевчука передают много эмоций и позволяют увидеть мгновения застывшего счастья. Свои фотографии он в основном публикует в сети Интернет, чтобы их могли увидеть многие люди. Также у него много друзей, которые готовы поддержать и помочь в реализации его смелых творческих идей. Для этой цели Денис самостоятельно оборудовал небольшую фотостудию, где работает с профессиональными фотокамерами и световым оборудованием ведущих мировых марок.

 


Для детей и взрослых

24 января 2020
Для детей и взрослых
Более 80 студий открыты для приема в новом творческом сезоне

Проект «Московское долголетие»

24 января 2020
Проект «Московское долголетие»
Приглашаем старшее поколение на бесплатные занятия по направлениям: танцы, вокал, творчество