17 декабря 2021

Точка кипения – Зеленоград

Точка кипения – Зеленоград

16 декабря на базе Культурного центра «Зеленоград», в его открытых и общедоступных пространствах, при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) и АНО «Платформа НТИ» состоялось открытие Точки кипения – пространства, которое объединит экспертов и сообщества для выработки стратегий и прорывных идей для проектов будущего.

Точка кипения – это активно развивающаяся сеть пространств для коллективной работы от Калининграда до Камчатки. Здесь говорят о технологических проектах, их роли в развитии экономики, изучают взаимодействие общества и современные технологии, создают команды и готовят собственные стартапы. Сейчас в России работает 131 площадка в 81 городе, 6 из них в столице. Под брендом «Точка кипения» объединяются предприниматели и студенты, ученые и представители органов власти, научная и творческая интеллигенция, общественные активисты и лидеры общественного мнения – те, кто готов создавать и продвигать инновационные технологические, социальные, образовательные и творческие проекты, обмениваться опытом, взаимодействовать друг с другом и совместными усилиями добиваться результатов.


«Наша Точка кипения станет 132-м в стране пространством коллективной работы. Мы – некий навигатор личностного развития человека. Мы помогаем людям интегрироваться в новую экономику и найти себя в ней. Вот для такой цели создана Точка кипения. Любой человек может зайти на сайт Leader-ID, выбрать Точку кипения, например, нашу, оставить заявку, выбрать зал, которых у нас пять, и провести мероприятие. Мы заявку рассматриваем, помогаем человеку собрать аудиторию и устроить мероприятие в офлайн- или онлайн-формате. Все, кто подключены к платформе Leader-ID, а сегодня этот сервис объединяет два миллиона человек, будут знать о том, чем вы занимаетесь. И вы, таким образом, сможете найти себе единомышленников и партнеров. Либо если человек чем-то интересуется, он эксперт или специалист, можно встроиться в уже существующее направление, – рассказал Николай Скороходов, программный директор Точки кипения – Зеленоград.

Префект Зеленоградского административного округа города Москвы Анатолий Смирнов, выступая на открытии, заметил: «Тот факт, что очередная площадка Точки кипения появилась в Зеленограде вполне естественно. Кому как не Зеленограду участвовать в этом интересном, современном проекте. Я хотел бы пожелать всем участникам удачи, конкретных выходов из своего общения. Для администрации округа очень важно то, что в эту работу, в этот проект вовлечены представители практически всех учреждений, научных организаций, промышленных предприятий, малого бизнеса, образования. Где-то, наверное, необычно и в то же время символично то, что эта площадка организована в учреждении культуры».

Директор КЦ «Зеленоград» Михаил Латков отметил, что Культурный центр всегда находится в центре самых ярких и инновационных событий, и неслучайно, что он стал базой для Точки кипения: «Анатолий Николаевич сказал, что это такое символическое место для Зеленограда. И действительно, почти сорок лет назад, когда открывался наш дворец, его первое название было Зеленоградский дворец культуры, науки и техники. Сегодня мы продолжаем и традиции, заложенные нашими предшественниками, и развиваем, в том числе технические и инновационные направления. Многофункциональность, инновационность, технологичность, открытость и доступность для горожан – это важный тренд деятельности московских культурных центров. Перед нами также стоит задача объединения местных городских и районных сообществ, с которой мы справлялись и раньше, но с появлением Точки кипения будем еще более активно работать в данном направлении. Отрадно, что это случилось в Год науки и технологий, который завершается в Зеленограде открытием Точки кипения».

Ксения Макарова, руководитель медиа-центра сети Точек кипения, АНО «Платформа НТИ», пожелала команде большой удачи: «Будем надеяться, что Точка кипения будет развиваться, уплотнять сообщества. Особенно здорово, что Зеленоград – столица стартапов. И мы это увидели в процессе подготовки. Очень много молодых, творческих, талантливых ребят собираются здесь на базе Зеленограда реализовывать свои проекты».

«Надеюсь, Точка кипения – Зеленоград будет исполнять мечты многих горожан. Ведь она тем и хороша, что люди из разных направлений – креативной индустрии, технологий, науки – смогут взаимодействовать и делать новые технологические проекты. Зеленограду нужна именно такая площадка! Чтобы соединять всех этих людей, чтобы между ними было равное положение, чтобы они могли напрямую взаимодействовать, потому что именно более простое взаимодействие позволяет создавать проекты. И мы собираемся создать множество продуктов в нашей Точке кипения, приглашая разные команды, которые будут здесь работать и проводить мероприятия», – сказал Дмитрий Ичеткин, стартапер, лидер Точки кипения – Зеленоград.

Старт Точке кипения – Зеленоград дал робот с искусственным интеллектом, разработанный зеленоградской компанией «Нейроботикс». Программа продолжилась лекциями, экспертными сессиями, панельными дискуссиями и другими образовательными и интерактивными мероприятиями по разным направлениям.

Примечательно, что в этот же день состоялось заседание наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством В.В. Путина. По словам президента РФ, в развитии Агентства неизменной должна оставаться его главная миссия – привлечение граждан к достижению национальных целей развития, помощь в реализации инициатив людей. 

 


Галерея

Хочу получать информацию о новых мероприятиях
раз в неделю


информация о переносе мероприятий

17 декабря 2021
информация о переносе мероприятий

Для детей и взрослых

17 декабря 2021
Для детей и взрослых
60 студий открыты для приема в новом творческом сезоне

Авторские видео

17 декабря 2021
Авторские видео
Творческие проекты наших сотрудников!